Maracujá precisa estar presente nas receitas
Depois do grande sucesso que foi atingido em 2021, o concurso gastronômico Sabores de Araquari, uma iniciativa da Fundação Municipal de Cultural (FMC), chega a sua segunda edição. Então, mais uma vez, os araquarienses que gostam de cozinhar estão convidados a participar e demonstrar o seu talento culinário. As inscrições vão de 25 de abril a 2 de maio e devem ser feitas exclusivamente pelo link Sabores2022.
Combina não só com receitas doces, mas também com salgadas, os pratos deverão ter – e deve! – incluir o maracujá como ingrediente principal. Assim como no ano passado, as receitas dos participantes serão julgadas em três etapas. A primeira delas será nas inscrições, onde uma Comissão Julgadora, formado por profissionais convidados, selecionarão seis receitas semifinalistas.
Fechada essa etapa, os seis participantes levarão seus pratos para votação aberta ao público no Facebook da prefeitura. Dos seis, três chefs finalistas vão poder mostrar as receitas ao público, no dia 31 de maio, em uma live que será transmitida pelas redes sociais da prefeitura.
Neste ano, o prêmio vai conceder os autores das receitas R$ 1,5 mil para o primeiro colocado, R$ 1 mil ao segundo colocado e R$ 500 ao terceiro. Os critérios de avaliação adotados pela Comissão Julgadora para a análise dos trabalhos incluem: originalidade da receita; criatividade, apresentação do prato e destaque do maracujá na receita.
Para o presidente da FMC, Thiago Pinheiro, Araquari vive um momento de retomada das atividades culturais pós-pandemia e o concurso será uma ótima oportunidade para os araquarienses mostrarem seus talentos na cozinha. “A expectativa é grande para a descoberta de novos talentos que nos trarão receitas que serão compartilhadas com todos os amantes do maracujá”, disse.
A etapa final será realizada no dia 31 de maio, a partir das 12h, no salão de festas do Santuário Bom Jesus, no Centro. Para mais informações, ligue (47) 3305-8170.
留言