top of page

Procon pesquisou os preços do churrasco em Joinville


Vale a pena pesquisar. A variação de preços entre estabelecimentos ultrapassa os 100%


Nos dias 2 e 3 de fevereiro (quarta e quinta-feira), o Procon de Joinville realizou as pesquisas de preços do churrasco, para o mês de fevereiro. O levantamento foi realizado em nove mercados da cidade, localizados em diferentes bairros.

Foram pesquisados 50 itens, entre carnes bovina, suína, de frango, linguiças, além de carvão e sal grosso.


Em quatro itens pesquisados, a diferença de preços encontrada entre os estabelecimentos superou 100%, sendo: coxa de frango (137%), sal grosso (144%), picanha bovina (108%) e raquete/meio da asa (103%).


Na comparação entre os meses de janeiro e fevereiro, os produtos que sofreram maior alta foram o sal grosso (17,26%), a bisteca (10,74%), a linguiça de pernil (10,07%), e a maminha (9,92%).


Já as principais reduções foram registradas na sobrecoxa (-21,97%), peito de frango (-20,96%), paleta suína (-12,17%) e lombo (-12,06%).


Comments


bottom of page